En este día – 18 de mayo

Fue en este día en 1960 que la icónica Copa Europea Final entre Real...

image
image

Real Madrid celebra con la Copa Europea después de ganar el trofeo por el quinto año consecutivo: (a la sazón, l-r) Luis Del Sol, Canario, Dominguez, Jose Santamaria, Marquitos, Alfredo Di Stefano, Francisco Gento, Ferenc Puskas, Enriqe Pachin; (squatting, l-r) Vidal, Jose Zarraga Fue en este día en 1960 que la icónica Final de la Copa Europea entre el Real Madrid y Eintracht Frankfurt tuvo lugar en Hampden Park en Escocia.

Real ganó el partido 7-3 frente a una enorme multitud de 127.621 en la casa del fútbol escocés. El lado español tenía un lado muy fuerte, impulsado por los talentos de clase mundial de Alfredo Di Stefano y Ferenc Puskas. Ambos jugadores compartieron los siete objetivos de Real, con Puskas anotando cuatro a los tres de Di Stefano.

Fue Frankfurt quien anotó primero, con Richard Kress forzando el balón de cerca después de 18 minutos. El plomo sólo duró dos minutos antes de que Di Stefano igualara a Real.
El futuro español agregó un segundo sólo tres minutos más tarde para dar a Real la ventaja, persiguiendo en un rebote después de que el portero de Frankfurt Egon Loy fumble la pelota.

Ferenc Puskas agregó el tercero de Real justo antes de la mitad del tiempo con un poderoso impulso, antes de anotar en el minuto 56, 60 y 71.
Menos de un minuto después de que Puskas hubiera marcado su cuarto y el sexto de la noche de Real, Erwin Stein anotó para Frankfurt para tomar la puntuación a 6-2. Di Stefano anotó en el 73o minuto antes de que Stein anotó en el 75o para llegar al 7-3.

La victoria fue la quinta sucesiva Copa Europea del Real Madrid. También fue la última vez que Eintracht Frankfurt alcanzó la final de la competición.

Autor: Date:October 21, 2023